quarta-feira, 5 de junho de 2013
Nova moda
Vem aí uma nova moda na gastronomia do Brasil: o uso de insetos. Os chefs já estão bolando receitas de pratos com insetos, aproveitando o exemplo de vários países, onde se come cigarras, grilos, besouros, centopéias, formigas, aranhas e escorpiões. A colunista Alexandra Forbes, da "Folha de S.Paulo", disse que comeu, num restaurante do México, percevejos vivos que tinham gosto de maçã verde. Em alguns Estados do Brasil, como Pernambuco, é normal comer a formiga conhecida como "Tanajura", aquela que tem o trazeiro enorme, inclusive fritas com farinha. Portanto, não se espantem quando encontrarem, num restaurante, formigas, grilos ou besouros passeando no seu prato: não será falta de higiene, mas uma nova iguaria.
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Um comentário:
Pode crer que rapidamente o restaurante mais caro do Brasil (bota caro ou absurdo nisso), o DOM, do Chef Alex Atala brevemente estará servindo nas mesas, baratas, grilos e outros insetos da Amazônia, que ele comprará aqui por preço de banana podre e lá venderá junto com um prato minúsculo todo enfeitado de insetos ápteros ou não por preços que chegam a 400 reais por um "almoço" tamanho passarinho.
O Brasil é pródigo em gente sabida que espolia os idiotas, acariciando-lhe o ego.
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